頬杖のココロの奥

気がついたら頬杖を付いている私が斜め上を見ながらぼやく日々

竹田恒泰チャンネル「日本のソボクなギモン」第186回・おやつまとめ

今日は松山市からの放送、なので放送が短め。そういうの昔を思い出すと残念至極です

昔は1時とかわけわからない時間までやってたもんなぁ

第一回おやつタイム:愛媛・澤井本舗 「ひぎりやき」

こっちでいう…回転焼き?御座候みたいなもん。

うちの回りだと御座候以外になかなかこれはないです、たい焼きとかはあるけど。

クリームチーズと抹茶をご賞味。クリームチーズ良いなぁ~~

HPを見ると凄く種類があって、「瀬戸内レモンフロマージュ」と「極上クリーム」が食べたい!

と言うより凄く美味しそうで全部食べたい。

個人的に復しまくりしそうな予感がします。

あずき以外にこういうのがあったら絶対その場で即買いなのになぁ、こっちにもお店ないかな。

2個目に最中にふわふわのチョコクリームが入ったやつ??も食べてました。

これが一番美味しいとかなんとか。

これも日切焼のところのかなぁ・・・?

3個目(何個1回目に食べるんじゃ)愛媛・たけうち 「労研饅頭」

なんてぇ素朴なまんじゅうだ!まんじゅうじゃなくて「まんとう」なそうである

たくさん食べるとお腹いっぱいになるから、後は金子さんがなんたらかんたら。

第二回おやつタイム:松山・A.Lbatro 「なめらかプリン」

最初に食べたふわっふわのほわっほわの瓶に入ってるプリンがいい!!

あれは食べたい。

プリンとかあまり外れはないような気がするのですけども、

安くておいしいプリン。これが重要だと思うんですよね、プリンってあくまでも私の中では

ケーキ以下のお手軽なおやつってイメージだから。

300円超えたら「これじゃない」感がするわけですよ

ただ、高級と銘打ってる場合は別ですけど。

でっかい背の高い瓶のプリンは何なんだろう?またググります