両親お出かけから帰ってきて
いきなり晩御飯に九州柳川の「若松屋」という
老舗のうなぎのせいろ蒸しのお持ち帰りキタ━(゚∀゚)━!
電子レンジで書かれていたとおりにチーン。
2000円以上したというもういい香りがキッチンに充満。
ワタクシ、朝ロールパン1個、ヨーグルト、コーヒー、
昼林檎4分の1個、夕にロールパン1個、林檎4分の1という
超粗食でおみやを待っていたのですが・・
そのうなぎを喰らった時間は夜の10時。
オイラ39歳で胸焼けしちゃうぜええええええええええ!
しかも二日間犬とにらめっこ&なんとも言いようのない
天気のせいでストレスはMAXを振り切り
150%に達していたから、
もうがっつり食べちゃいましたぜええええええ!
写真忘れた・・・
もう何ていうのかなぁ、スーパーのうなぎしか
普段は食べないから、こんなん反則やろっっと
言いたいくらいの美味しさ。
確実にがっつり脂肪になりました。
後頼んでいた「ざびえる」というお菓子と
長崎で美味しそうなカステラと博多明太子。
ホントは茂木びわゼリーとかいきなり団子とか
九州には美味しい銘菓がズラッとあるんだけど
荷物になるしね。
全国銘菓の本を持ってデパートの物産展荒らしを
していた25~30歳の間に結構食べてきてるのよね。
あ、あくまでも苦手な知識の和菓子の方。
洋菓子は神戸に住んでたら舌肥えます。
茶道部にいたのに和菓子苦手。
点て方はもう忘れてしまったけど、
頂き方はまだなんとなく記憶にあります。
まだ帛紗とかお扇子、教本などあるんだから
適度に読んでみようかしら。
いや、肩凝るな。。。
寝よう、電力のムダ使いしました