今日、初めてお外でもんじゃ焼きと言うものを食べました。
家では、一人で市販の粉を買ってきて食べたことがあるのですが、
外では食べたことはありません。
お店はまったくないわけじゃありませんが、お好み・たこやきに
比べると、もんじゃ焼きは影が薄い。
食べるのは簡単ですが、作るのはどうなんでしょ。
お店の人が説明しながら作ってくれましたが、簡単なように
見えて難しいのかなぁ。
でも、熱々を小さなへら?に押し付けて食べるのは美味しかった
ですね。お好みとはまた違いますな。
家でしたときも、両親が旅行のときに一人でホットプレートを出して
作ったので、両親も食べたことないんとちゃうかな。
一回、もんじゃせぇへん??って言ってみようかな。