まぁ健康のためにというか好きだからというかヨーグルトは
毎日の楽しみでもあるんですが、
数年前から流行っているギリシャヨーグルト。
我が家では高いので買いません。だから通院日のお昼ご飯の
デザートに~などで1個のような感じで買います。
初めて食べた時から感じた違和感。
それは濃密さとかそういうものではなく、加糖でもフルーツソース入りとかでも関係なく感じる違和感。
あるものは強くあるものは比較的弱く、しかし感じる一つの
違和感・・・
なんだろうこれは・・
この先、不快なことが書いてありますのでお気をつけ下さい。
ついにこの間わかりました!!
このギリシャヨーグルトなるもの、「胃酸風味」なのです。
いわゆる胸焼けを起こしたり胃酸が逆流してきたりして
( ´З`)=3 ゲップ、などとする時に口に広がるあの・・味。
もっと下品に言えば「ゲロの味がそこはかとなく漂う風味」なのです!
あくまでも私が感じる辿り着いた答えですが。
ガッテンガッテンガッテン!!!
一口目に感じる酸味、他のヨーグルトではあまり感じない酸味。
ヨーグルトを濃密にすると胃酸風味なのか!
ちなみにパルテノとOikosは私の中では強い胃酸風味を感じる
強敵でありまして、ちと食べづらい。
濃厚だけどヨ・・ヨーグルトとして美味しいよというのが
トップバリュ、それでも少しの違和感はあるけども。
ああ、ゲロ風味のしないギリシャヨーグルトを探す旅が
続くことが決定致しました。多分無理そうだな
続くことが決定致しました。多分無理そうだな